Banpresto

株式会社バンプレスト

Язык японский 
Дата основания ?? ??, 1977 г. 
Место основания -
Ссылки world art, vndb, википедия, wikipedia, ウィキペディア
Официальный сайт http://www.banpresto.co.jp/

 

Японская компания, занимающаяся производством аркадных автоматов, а также разработкой и изданием видеоигр. Она была основана в апреле 1977 года и в то время носила название Hoei Sangyo Co. Ltd. В 1982 году её переименовали в Coreland. На протяжении 80-х годов XX века компания служила в основном вспомогательным подразделением для фирмы Sega, занимаясь аркадными автоматами. Начиная с 1989 года ею частично владела компания Bandai; как раз в то время она получила своё текущее название Banpresto. В марте 2006 года Namco Bandai Holdings, Inc. окончательно приобрела Banpresto, сделав её одним из своих подразделений.

Banpresto выпускает несколько разновидностей игровых автоматов, в которых игроку предлагается самостоятельно достать себе приз, управляя механической «рукой».

В 2008 году функции Banpresto, связанные с производством видеоигр, взяла на себя Namco Bandai Games. Два подразделения Banpresto, Pleasure Cast Co. Ltd и Hanayashiki Co. Ltd, в результате слияния стали подразделениями Namco. После этого Banpresto начала заниматься игровыми автоматами.

 

(Источник: Википедия)

 

 Новеллы
1995: Gakkou de Atta Kowai Hanashi Super Nintendo издатель
1995: Gakkou de Atta Kowai Hanashi PlayStation 1 издатель
1995: Gakkou de Atta Kowai Hanashi PlayStation Portable издатель
1996: Tsukikomori Super Nintendo издатель
2007: Shijuu Hachi PlayStation 2 издатель