Сакура Саори
'Имя (англ.) Sakura Saori
'Официальное имя 佐倉紗織
'Пол женский 
'Дата рождения 19 сентября, 1984 г. 
'Место рождения преф. Гифу, Япония 
'Деятельность певица 
'Ссылки world artanidbvndb, wiki (ja)
'Официальный сайт https://www.sakurasaori.net/
'Официальная страница https://www.avenew.jp/

 

Сотрудничает с компанией Ave;New.

 

 Песни в новеллах
  Новелла Песня Имя
2005: Kisekae Fetish! Memorize исполнение Сакура Саори
2009: Meitantei Shikkaku na Kanojo Mystique? исполнение Сакура Саори
2009: Meitantei Shikkaku na Kanojo Albireo текст, исполнение Сакура Саори
2010: Para-sol Octave Rain исполнение Сакура Саори
2011: Hinata Terrace ~We don't Abandon You.~ Vivid Affection текст, исполнение Сакура Саори

 

 Дискография
2005: Ave;New "Suite"
2006: Ave;New "Suite"
2009: Meitantei Shikkaku na Kanojo Shudaika CD
2010: Ave;New "Glam (Crimson Hermit Purple Ver.)"
2010: Ave;New "Glam (Crimson Red Ver.)"
2010: Para-Sol "Octave Rain"
2011: Ave;New feat. Sakura Saori "Tearful"
2011: Hinata Melody: Hinata Terrace Original Soundtrack
2012: a.k.a. DRESS (Ave;New) "Creed (Hard Dress Style)"
2012: Ave;New "Best Of Ave;New: Means For Creation"
2014: Sakura Saori "Rencontre": Best of Saori Sakura Vol. 1
2014: Sakura Saori "Retrouvailles": Best of Saori Sakura Vol. 2
2018: Giga Best Album